Praktikum dilaksanakan pada saat liburan semester ganjil 2011-2012
diikuti oleh 3 kelas yaitu kelas X 8,9,10
materi praktikum adalah pemanfaatan banteri dalam pembuatan Nata de Coco
praktikum ini terlaksana atas kerja sama antar MAN purwokerto 2 dengan Fakultas Teknik UMP
BERIKUT INI DOKUMENTASI PELAKSANAAN PRAKTIKUM :
Pemberian materi dan prosedur pembuatan Nata
Proses pembuatan media / pengolahan bahan pembuat Nata yang dilanjutkan penanaman bibit bakteri Acetobacter xylinum pada keesokan harinya karena menunggu media benar - benar dingin
proses pemanenan nata yang telah terbentuk setelah inkubasi selama 14 hari
hasil nata de coco yang telah mengalami pengolahan lebih lanjut sehingga siap makan
beberapa siswa tengah menyiapkan nata de coco dalam wadah kecil untuk dibagikan kepada siswa yang telah melaksanakan praktikum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar